miércoles, 21 de mayo de 2014

Puding de plátano




½ Kg. de plátanos bien maduros pelados y troceados a rodajas de medio cm.
125 gramos de mantequilla a punto de pomada
125 de harina
60 gr. de azúcar
2 huevos
4 c/café de levadura en polvo
1 c/postre de miel
La  ralladura de la piel de ½ limón
Un punto de sal

 

Los plátanos los salteamos el una satén con ayuda de dos nueces de mantequilla y la miel. Ha de quedar dorado y vigilaremos que no se queme. Rallamos la peladura de limón y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC
Por otro lado, batimos el resto del azúcar con la mantequilla. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Ahora vamos añadiendo la harina, la levadura y la sal. Una vez que está esta mezcla homogenizada, incorporamos el plátano dorado.
Vertemos todo en un molde de cake que habremos untado de mantequilla y enharinado levemente.
Lo llevamos al horno durante unos 45 minutos. Cuidamos que no se queme por encima colocando un papel sulfurizado por encima si fuera necesario.
Pinchamos con una aguja, cuado salga seca al tacto, estará cocido.
 

No hay comentarios: