lunes, 26 de agosto de 2013

Salpicón de buey (de mar)




¿4 personas?

2 bueyes de mar (Aprox. 2 kg en crudo)

Hortaliza picada en dados diminutos:

1 cebolleta tierna
½ pimiento verde
1 tomate pequeño
¼  pimiento morrón
Una punta de puerro

Aliño:

¾ partes de aceite de oliva virgen extra
¼ parte de vinagre de vino
Sal

Agua de mar / Agua dulce con 35 gr de sal marina por litro de agua.
2 hojas de laurel

Se cuecen los bueyes.
Si están vivos, se pone el recipiente de cocción con agua al fuego y su laurel. El agua debe ser suficiente para cubrir a las bestias.
Se sumergen desde el premier momento. A partir de que el agua comienza a hervir, se dejan cocer durante 18 minutos.
Si los animales están muertos, se echan al agua cuando ya hierve, cociendo por el mismo espacio de tiempo.

Entretanto se pican las hortalizas y se aliñan. La vinagreta ha de estar bien sazonada y tirar un punto a vinagre. No conviene que repunte el sabor aceite.


Se abren y se escoge la carne de los animalitos.
Se le añade la vinagreta.

Si conviene, se liga un poco de ensaladilla rusa y se pone alrededor de la fuente. Esto es muy de casa, pero no es imprescindible.


No hay comentarios: