¿4 personas?
2 bueyes de mar (Aprox. 2 kg en crudo)
Hortaliza picada en dados diminutos:
1 cebolleta tierna
½ pimiento verde
1 tomate pequeño
¼ pimiento morrón
Una punta de puerro
Aliño:
¾ partes de aceite de oliva virgen extra
¼ parte de vinagre de vino
Sal
Agua de mar / Agua dulce con 35 gr de sal marina por litro de agua.
2 hojas de laurel
Se cuecen los bueyes.
Si están vivos, se pone el recipiente de cocción con agua al fuego y su
laurel. El agua debe ser suficiente para cubrir a las bestias.
Se sumergen desde el premier momento. A partir de que el agua
comienza a hervir, se dejan cocer durante 18 minutos.
Si los animales están muertos, se echan al agua cuando ya hierve, cociendo
por el mismo espacio de tiempo.
Entretanto se pican las hortalizas y se aliñan. La vinagreta ha de estar
bien sazonada y tirar un punto a vinagre. No conviene que repunte el sabor
aceite.
Se abren y se escoge la carne de los animalitos.
Se le añade la vinagreta.
Si conviene, se liga un poco de ensaladilla rusa y se pone alrededor de la
fuente. Esto es muy de casa, pero no es imprescindible.
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