1 San Pedro, limpio, eviscerado y cortado (v. fotos).
4 dientes de ajo
1 cayena
10 cl de Aceite de oliva
4 cl de vinagre de Jerez
Sal
En una paella antiadherente ponemos un poco de aceite y dejamos que se caliente perfumándose con un diente de ajo que retiraremos cuando esté dorado.
Cuando estécaliente, ponemos el pescado en la paella y dejamos que se haga por un lado y por el otro.
En una sartén aparte calentamos 7 cl de aceite de oliva, ajos laminados y la cayena troceada. Vertemos ese aceite sobre el pescado. En esa misma sartén calentamos el vinagre de Jerez y también lo echamos sobre el san Pedro.
Recogemos todo el líquido que se junta en la paella a la sartén y lo calentamos. Lo volvemos a echar sobre el pescado. De esta forma, tres veces. Servimos en la misma paella.
(*) Basada en una receta de Martín Berasategui.
(**) Cast., San Pedro; gal. San Martiño; cat. San Pere
(**) Cast., San Pedro; gal. San Martiño; cat. San Pere
1 comentario:
En catalán se conoce también como 'gall'. Buenísimo.
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