domingo, 12 de julio de 2020

Espárragos con crema de Galmesano (*)






Arrancamos con diez o quince espárragos navarros escurridos y puestos en la nevera  a perder humedad sobre papel de cocina. Habremos reservado el líquido de los mismos, tal que  un vaso.
Ponemos a hervir suave un “brick” de nata (35%MG) y la reducimos a la mitad de su volumen. Ahora le añadimos el líquido y continuamos hirviendo a fuego suave durante un par de minutos. Este líquido lo ponemos en el vaso de la “túrmix” y le añadimos el galmesano en virutas, unos 100gr. Trituramos suave hasta conseguir una salsa sedosa. Esta la metemos en la nevera para que enfríe.
Ponemos los espárragos en un fuente y salseamos después de salpimentar el mojo. Por encima le desparramamos unas virutas de queso y cebollino trinchado.
(*Verduras sin límite, José Andrés, Ed. Planeta – Gastro)



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