viernes, 17 de noviembre de 2017

Costilla de ternera estofada




Nos hacemos con 3/4 de kilo de costilla de ternera, de la misma calidad que la utilizada para hacer un asado a la parrilla. La troceamos cortándola longitudinalmente y la doramos en una cazuela de hierro fundido o aquella que tengáis de fondo grueso.
Una vez dorada, cortamos en juliana una cebolla, laminado dos dientes de ajo, hacemos rodajas una zanahoria hermosa, convertimos en cubos un pimiento verde y lo doramos con la carne.

Habiendo ablandado las hortalizas mencionadas, añadimos un tomate troceado y dejamos que se evapore la mayoría de su agua. Mojamos con  un chorro de blanco seco y perfumamos con  unas hebras de azafrán y pimienta recien molida. Salamos.


Tapamos la cazuela y bajamos el fuego al mínimo para que cueza suave durante una hora y media o dos.
Mientras tanto,  doramos una patatas con muy poco aceite en una sartén. La tapamos y dejamos que  se vayan cocinando a fuego muy suave. Salamos.
Servimos acompañado de un aguacate aliñado con sal y limón.


No hay comentarios: