¿4 personas?
Corta medio repollo grande, la cantidad que necesites, a cuartos y cada uno lo haces láminas en una
mandolina o pelador. Lo que tengas a
mano. Si manejas con habilidad el cuchillo lo `puedes usar. La única condición
es que las láminas salgan bien finas.
Pon un recipiente donde quepa con holgura el repollo cortado con un dedo de
agua. Se trata de que cueza la verdura con muy poca agua. Recuerda ponersal al agua. Cuando tenga la textura al dente retiras
y escurres.
En la bandeja
de horno coloca de cuatro
a seis cebollas con su piel y una cabezas de ajo. Rociamos
de AOVE y esparcimos por encima tomillo
y romero.
Pon el
horno a 170ºC y asa hasta que
cebollas y ajos estén blandos. Retira, pela y trocea longitudinalmente;
el ajo lo cortas transversalmente y sacas la pulpa asada apretando.
Corta 300gr de panceta en lardones finos
y los echas a la sartén con un poco de AOVE para saltearlos, cuándo ya estén dorados
adjuntas cebollas y ajo y a continuación la verdura bien escurrida. Salpimenta.
Bien caliente, ralla queso parmesano sobre el conjunto y
añade perejil picado. Remueve Lleva a una fuente y corona con más queso y perejil.
Sirve.
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