sábado, 20 de octubre de 2018

Calamares de la ría (de Vigo ) con guacamole



A estas alturas ya tienes el calamar trincado.
La cocina de este bicho es curiosa: cuanto más fresco, más duro. Para ablandarlo puedes hacer dos cosas; o le das una cocción cortísima o lo estofas dejándolo largo rato al fuego. Hoy vamos a por a primera preparación. Rebozado SÓLO en huevo.


Reduce el calamar a aros y sálalos. La cabeza y sus tentáculos resérvalos para otra preparación.
Bate un huevo de gallina corralera y pasa los aros por él.
Ten aceite de oliva caliente échalo a freír, pero, como arrepentido, sácalo inmediatamente. Optamos por la cocción corta y no  los debes dejar en la grasa caliente más tiempo que el necesario para que la película de huevo se solidifique.
Asienta los aros de calamar sobre el guacamole y déjale caer cebollino picado sobre ellos.
Llévalo a la mesa y cómelo mezclando con la crema de aguacate.


No hay comentarios: