viernes, 1 de diciembre de 2017

Jarrete estofado al modo de Armindo L.Veiga


Preparamos una brasera o tartera de fondo grueso y la ponemos al fuego.
Cortamos en trozos generosos (V. foto) un jarrete de ternera de un kilo y cuarto aproximadamente. Lo salpimentamos y doramos en aceite de oliva en el que hemos añadido 6 ó 8 lardones de tocineta o tocino de buena calidad.


Bien dorada la carne, le  añadimos una cebolla troceada y dos dientes ajo. Continuamos dorando al tiempo que le espolvoreamos una buena cantidad  de pimienta negra recién molida.
Ahora añadimos las patatas medianas bien  peladas,  salamos prudentemente.

  Armindo Lorenzo Veiga

Mojamos el conjunto con un vaso de vino blanco  albariño y otro de agua o, mejor caldo de carne.
Aromatizamos con romero, un ramillete de perejil,  unas hebras de azafrán y una hoja de laurel.
Dejamos cocer tapado a fuego dulce durante tres horas.



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