¿Una o dos personas?
Fileteamos y despellejamos la
gallineta dejándola como en la foto. Se lo podemos pedir al pescadero. Si no
tenemos gallineta, nos proveemos de gallo, lenguado o incluso merluza. La
preparación funcionará igualmente.
Caldo
Con las espinas, pieles y demás
materiales haremos un caldo.
En un cazo doramos media cebolla,
una punta de apio, unas ramas de perejil, un trozo de zanahoria y un diente de
ajo. Al todo, añadimos unos granos de pimienta negra, unas hebras de azafrán y
el osario de pescado y demás pieles.
Damos calor y cubrimos con agua
después de sazonar.
Dejamos hervir durante veinticinco
minutos e infusionamos otro tanto.
Colamos y reservamos.
Quinoa
En la sartén ponemos una sospecha
de aceite y doramos la quinoa (dos tazas de café) después de lavada.
Humedecemos con el doble de
volumen de caldo y dejamos cocer durante veinte minutos. Reservamos el calor.
Pescado a la "meunière"
Salpimentamos los filetes de
gallineta. Ponemos una sartén al fuego y
la dejamos calentar vivo.
Ponemos aceite de oliva y pasamos
los filetes vuelta y vuelta hasta que tomen un color bien dorado.
Ahora añadimos un buen trozo de
mantequilla y acabamos de hacer.
Ponemos los filete en la fuente. Le damos otra nuez de mantequilla a la sartén y exprimimos medio limón sobre
ella. Desglasamos el conjunto.
Sobre los filetes espolvoreamos
perejil picado y vertemos el contenido de la sartén.
Llevamos a la mesa guarnecido de la quinoa.
Agradecemos estar vivos y
gozando...
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