sábado, 18 de noviembre de 2017

Hummus (2)



Ponemos  en  una cazuela donde podamos trabajar con la Túrmix y una espátula: aproximadamente un bote de garbanzos cocidos después de lavados y escurridos, un diente de ajo triturado, una cucharada sopera  de "tahin" (pasta de semilla de sésamo) , una cucharada de postre de comino molido, la misma cantidad de pimentón dulce y sal al gusto. Sobre el conjunto exprimimos medio limón y comenzamos a triturar.


A la pasta resultante le vamos añadiendo agua helada en la cantidad adecuada para que adquiera una textura de crema ligera. Conseguido esto,  rociamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Rectificamos sazón y pasamos a un bol de servicio en el que le espolvoreamos cierta cantidad de pimentón dulce y un aire de AOVE.



"Paseo con mi perro. Hay castañas en el suelo. Al fondo, coches y un garaje. Sopla el viento. Está algo nublado y vuelan gorriones y gaviotas. Vivo en el segundo piso del edificio. En el árbol vive una ardilla que cogerá las castañas en cuanto me vaya". JRF

No hay comentarios: