Picamos en trozos pequeños pero no diminutos -el tamaño de la falange del dedo pulgar está bien- una berenjena, una cebolla, un piminento rojo, otro verde, tres calabacines y una lata de tomates pera pelado partidos o la misma cantidad de tomates naturales bien maduros troceados a cuartos..
En una "cocotte" o tartera de fondo grueso ponemos un chorro de aceite de oliva y vamos rehogando cebolla, pimientos y tomates; por este orden y esperando que ablande cada ingredinte. Después de echar el tomate, salpimentamos y tapamos dejando que ablande a fuego muy suave.
Entretando vamos a dorar los bastones de calabacín y freímos la berenjena en una sartén con aceite de oliva.
Escurridos, lo sumamos al resto e incorporamos cuatro dientes de ajo picados y algo de tomillo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego dulce durante una media hora; o hata que tenga una consistencia apetecible...Cuidado. Se puede pegar.
En una "cocotte" o tartera de fondo grueso ponemos un chorro de aceite de oliva y vamos rehogando cebolla, pimientos y tomates; por este orden y esperando que ablande cada ingredinte. Después de echar el tomate, salpimentamos y tapamos dejando que ablande a fuego muy suave.
Entretando vamos a dorar los bastones de calabacín y freímos la berenjena en una sartén con aceite de oliva.
Escurridos, lo sumamos al resto e incorporamos cuatro dientes de ajo picados y algo de tomillo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego dulce durante una media hora; o hata que tenga una consistencia apetecible...Cuidado. Se puede pegar.
Si queremos rociamos de vinagre de Jerez y espolvoreamos con queso (de oveja?) al servir. Aquí utilicé una tetilla fantástica y le sentó fenomenal.
![]() |
Bólido F1 - JRF |
No hay comentarios:
Publicar un comentario