lunes, 6 de abril de 2020

"Ratatouille" (Pisto de hortalizas a la francesa)

 ¿2 personas?
Picamos en trozos pequeños pero no diminutos -el tamaño de la falange del dedo pulgar está bien- una berenjena, una cebolla, un piminento rojo, otro verde, tres calabacines y una lata de tomates pera pelado partidos o la misma cantidad de tomates naturales bien maduros troceados a cuartos..
En una "cocotte" o tartera de fondo grueso ponemos un chorro de aceite de oliva y vamos rehogando cebolla, pimientos y tomates; por este orden y esperando que ablande cada ingredinte. Después de echar el tomate, salpimentamos y tapamos dejando que ablande a fuego muy suave.

Entretando vamos a dorar los bastones de calabacín y freímos la berenjena en una sartén con aceite de oliva.

Escurridos, lo sumamos al resto e incorporamos cuatro dientes de ajo picados  y algo de tomillo, salpimentamos  y dejamos cocer a fuego dulce durante una media hora; o hata que tenga una consistencia apetecible...Cuidado. Se puede pegar.
Si queremos rociamos de vinagre de Jerez y espolvoreamos con queso (de oveja?)  al servir. Aquí utilicé una tetilla fantástica y le sentó fenomenal.

Bólido F1 - JRF

No hay comentarios: