miércoles, 15 de abril de 2020

Macarrones Confinación



Si asaste alguna carne y te sobró, por ejemplo costillar de ternera u otra, en el fondo de la bandeja se tuvo que concentrar una salsa que, fría, gelatinizó. Este consumado, vamos a aprovecharlo para darle sabor a un combinado de macarrones
La gelatina, recógela en un cuenco. Corta la costilla en trozos menudos desprovistos de grasa. Con cierta cantidad de aquella gelatina llévala a una sartén amplia y calienta a fuego lento. Añádele pimiento en juliana, un calabacín a tiras y un poquito de apio en bastones. Que todo se vaya ablandando a fuego suave. Soltarán agua las verduras. Que se armonice todo junto.
Mientras tanto cuece una buena pasta en agua con sal. Al estar cocida pero consistente, añádela escurrida a la sartén. 
Súmale ahora a la fiesta dos o tres buenos puñados de lechuga troceada y remueve para que se integre.  Desbravada la lechuga, ralla queso y vuelve a darle vueltas al asunto dos o tres veces  para que la pasta  se convenza de su destino y acabe de adoptar los sabores desprendidos del conjunto.
Más queso y a la mesa emplatado
 

 
  

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