En el mercado conseguimos dos salmonetes de aprox. 300gr cada uno.
Que los limpien y escamen pero nos guarden los
hígados de los pececillos.
Los fileteamos y freíos en aceite de oliva abundante las espinas y
cabezas sobrantes.
Salpimentamos los filetes y reservamos.
Freímos y juntamos las espinas bien
torradas pero no quemadas, los hígados fritos con un diente de ajo y le añadimos dos
cucharadas soperas de aceite y trituramos con la Turmix hasta obtener una
pasta que salpimentaremos.
Reservamos.
Picamos medio tomate y la misma cantidad de cebolla un cuarto de pimiento verde
pequeño y un diente de ajo. Sofreímos y le añadimos tres tazas
de café de quinoa lavada. Cubrimos con ocho taza de café de caldo de pescado hirviente y una cucharada sopera rasa
de puré de espinas. Dejamos cocer durante veinte minutos. Reservamos al
calor.
En la plancha bien caliente pasamos los
salmonetes por el lado de la piel hasta que
estén bien dorados. Le damos la vuelta y dejamos cocer por el de la
carne limpia.
Emplatamos poniendo sobre cada mitad de pescado una
cucharada de puré de espinas y tapando con la mitad correspondiente.
Acompañamos con la quinoa y servimos
espolvoreado de perejil.
Paisaje - JRF
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