jueves, 4 de enero de 2018

"Mujaddara" (arroz con lentejas)


¿4 personas? 

Nos trabajamos la compra de 300gr de lentejas cocidas. Las lavamos y escurrimos. Reservamos.

Caramelizamos 3 ó 4 las cebollas medianas que habremos laminado con la mandolina sin dejar que se  queme pero que quede más bien seca.

En la sartén donde planeemos hacer el arroz, tostamos  comino y cilantro -  una cucharada sopera rasa de cada. Ahora añadimos un aire de aceite de oliva y ya templado: 200gr de arroz basmati, una pulgarada de cúrcuma y otra de canela.
Le  damos una vuelta y añadimos dos veces y media el volumen del arroz en agua hirviendo. Salamos y pimentamos.
Cocerá en 20 minutos. A los 15, añadimos las lentejas , removemos y dejamos cocer todo junto.
Al  estar cocido le añadimos la mitad de la cebolla. El resto, se reparte sobre el arroz.
A la mesa...


No hay comentarios: