lunes, 1 de enero de 2018

Chuleta de ternera al Oporto

 
(¿3 personas?)


Nos hacemos  con chuletas de una ternera a poder ser alimentada con pasto y las salpimentamos esparciendo  sal marina y pimienta recién molida sobre la tabla para pasar la carne sobre esa supeficie.
Ponemos una nuez de mantequilla y una aire de aceite de oliva en la sartén esperamos que adquiera temperatura y doramos la carne a fuego vivo. La reservamos.


Previsores, habíamos fileteado los champiñones que desde entonces esperaban curiosos su destino: van a la misma sartén con la misma grasa, si acaso la aumentamos un poco si hubiera quedado escasa. 


  
Salpimentamos, regamos con un chorro de Oporte Tawny-cuanto  mejor, mejor...- esperamos que reduzca el alcohol y añadimos un buen chorro de nata (35%MG). Continuamos  reduciendo y volvemos la chuleta a la sartén donde tomarán calor antes de ir a la mesa.
Servimos la chuleta sobre una cama de salsa de champiñones y espolvoreamos con perejil

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