(4
persona)
Ponemos
aceite de oliva en la cacerola de hierro fundido donde quepan
holgadamente la totalidad de las viandas.
Cando
esté caliente doramos la carne de ternera después de bien salpimentada -aguja, casi 1kg- la reservamos.
En
la misma grasa, doramos una cebolla
cortada en octavos, el blanco de un puerro en rodajas, una zanahoria troceada,
una punta de pimiento rojo y tres dientes de ajo.
A medio dorar salamos y, si conviene, añadimos un
chorro de brandy o "cognac" de calidad y dejamos evaporar el
alcohol mientras revolvemos el contenido de la cacerola.
Ponemos
en la cazuela a dorar unas 6 ó 8 patatas.
Infusionamos
unas hebras de azafrán en tres dedos de
agua y lo añadimos a la cacerola.
La
carne en espera se incorpora a la cazuela.
Tapamos
y bajamos el fuego a lo mínimo posible: en dos horas debería de estar listo.
Si lo hacemos en "crockpot", tardaría 4 horas a temperatura baja.
Mientras
tanto...
Colores y formas
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