martes, 2 de enero de 2018

Aguja de ternera guisada




(4 persona)
Ponemos aceite de oliva  en la cacerola de hierro fundido donde quepan holgadamente la totalidad de las viandas.
Cando esté caliente doramos  la carne de ternera después de bien salpimentada -aguja, casi 1kg- la reservamos.
En la misma grasa, doramos una cebolla cortada en octavos, el blanco de un puerro en rodajas, una zanahoria troceada, una punta de pimiento rojo y tres dientes de ajo

A medio dorar salamos y, si conviene,  añadimos un chorro de brandy o "cognac" de calidad y dejamos evaporar el alcohol mientras revolvemos el contenido de la cacerola.
Ponemos en la cazuela a dorar unas 6 ó 8 patatas.
Infusionamos unas hebras de azafrán en tres dedos de agua y lo añadimos a la cacerola.
La carne en espera se incorpora a la cazuela.
Tapamos y bajamos el fuego a lo mínimo posible: en dos horas debería de estar listo.
Si lo hacemos en "crockpot", tardaría 4 horas a temperatura baja.
Mientras tanto...

Colores y formas

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