miércoles, 31 de mayo de 2017

Quinoa con champiñones, semillas y calabacín


¿3 ó 4 personas?
 
Usaremos el aceite de coco en toda la preparación cocida.

Tostamos una mezcla de semillas: pipas, calabaza, piñones... Reservamos .
Salteamos en la sartén  unos 100 gr de setas o champiñones laminados y un calabacín cortado del mismo modo. Salpimentamos y reservamos


Medio calabacín lo laminamos y rervamos en crudo. Lo mismo hacemos con la copa de unos cinco champiñones. A estos los aliñamos con aceite de oliva, mostaza antigua, pimienta y sal. También reservamos.
 
Picamos 1/2 cebolla y un diente de ajo y los pochamos bien pochados. En esa grasa , pasamos 4 tazas de café de quinoa previamente lavada. Ha de quedar bien sofrita. Le adjuntamos una hebras de azafrán.



Ahora vamos añadiendo  líquido hirviente (caldo de verduras o agua) de manera que cubra los granos. Salpimentamos. Vamos removiendo y no añadiremos más hasta que no acabe de absorber el líquido. 

Picamos unas ramas de cebollino y perejil. Reservamos.

Cuando la quinoa esté cocida – 20 min.-,  le echamos una nuez de mantequilla que disolveremos al calor de la preparación. Ya fuera del fuego, añadimos las setas y el calbacín salteados. 

A continuación echamos los champiñones aliñados y el calabacín laminado.

Por encima ponemos las semillas tostadas y acabamos espolvoreando con el cebolliño y el perejil.

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