domingo, 7 de mayo de 2017

Ensalada de bacalao / Esqueixada de bacallà

 

¿4 personas?
Debemos hacernos con 1/2 kg de bacalao desalado y crudo y lo deshilachamos. Es importante que esté bien escurrido de agua.
Nos hacemos con un buen puñado de aceitunas negras deAragón.
Ponemos a cocer dos huevos: sumergimos en agua fría y los ponemos al fuego; desde que rompana a hervir aguntarán el calor durante  siete minutos, ni uno más. A su momento los sumergimos en agua fría y los pelamos y picamos. Reservamos.
Trinchamos en cubos diminutos 3 ó 4 tomates maduros y los dejamos escurrir de agua de vegetación.
Del mismo modo tratamos igual a medio pimiento rojo y reservamos. A una cebolla también la hacemos cubos y la dejamos en espera..
 Un diente de ajo debe ser reducido a cubitos mínimos.
Mezclamos todo lo anterior mezclando con suavidad y espolvoreamos con el ramillete de perejil finamente picado. 
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal con moderación y pimienta blanca o negra recién molida.
Emplatamos y servimos 


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