miércoles, 24 de mayo de 2017

Cazuela de pollo con habichuelas negras y quinoa


¿4 personas?
Troceamos el  pollo (600gr) salpimentamos en porciones manejables (v. fotos) y lo doramos en la cazuela con aceite de oliva. Reservamos
En la mismo recipiente añadimos un chorro de aceite de oliva, una cebolla trinchada y un pimiento verde troceado del mismo modo.
Sofreímos el conjunto y hacia el final incorporamos un par de dientes de ajo fileteados y dos o tres tomates trichados. Acabamos de sofreír.
Mojamos con caldo de pollo; tres volúmenes la cantidad quinoa que pretendamos cocer. Llevamos a hervir y añadimos el zumo de un limón o lima.
Ahora le llega la hora a 1/4 de kg de habichuelas negras cocidas
Cuando el conjunto hierva, echamos la quinoa (una taza de café por persona) en la cazuela, salpimentamos.
Incorporamos el pollo y llevamos a hervir durante cinco minutos.
Bajamos el fuego y dejamos que cueza suave durante otros quince. Al estar cocido, trinchamos  un puñado de cilantro y lo ponemos en la cazuela.
Tapamos y dejamos reposar cinco o diez minutos.
Servimos y comemos



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