Nos hacemos con un par de chuletas
de cerdo de buena calidad (eco...). Las salpimentamos y dejamos reposar si acabamos de sacarlas de la
nevera.
Entretanto laminamos tres dientes de
ajo.
Calentamos la sartén untándolo de aceite
de oliva o grasa de cerdo y dejamos que un diente de ajo entero perfume la grasa. Lo retiramos antes de que se queme.
Doramos las chuletas por ambas caras y en el último momento añadimos las
láminas de ajo, esperamos que cojan color y mojamos con un
chorrito de vino blanco seco. Dejamos que se acaben de hacer pero vigilando
que no se reseque.
Mientras tanto hemos puesto a calentar en caldo
casero bien caliente a fuego suave la
col -sauerkraut (en alemán) o choucroute
(en francés)- , contenido en la lata (*) .
En el momento de servir, escurrimos muy bien y acompañará a la carne como
guarnición.
(*) La col fermentada presenta enormes propiedades nutricionales, tengo que
decir que la enlatada está pasteurizada y pierde la mayoría de ellos.
Es conveniente aprender a prepararlo en casa. Es tarea pendiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario