domingo, 18 de junio de 2017

Ensalada de garbanzos (IV)



Ensalada de quinoa y ensalada de garbanzos
¿4-6 personas?
Lo primero es hacerse con dos botes de garbanzos cocidos (500gr) de buena calidad. Los vaciamos en un escurridos de verdura y los lavamos bien. Los dejamos escurrir.
También escurrimos el aceite de oliva de una lata de atún. Reservamos
Vamos aprovisionando la ensaladera con lo que a continuación enumeramos.
Cortamos en pequeños cubos de unos 5mm de lado los ingredientes siguientes: un pimiento rojo y otro verde, un buen tallo de apio, una cebolla pequeña, una zanahoria y una loncha de queso de oveja curado.

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 Por otro lado picamos bien menudas una ramas de perejil, unas hojas de albahaca y unas cuantas hojas del apio y a la ensaladera con ello.
Agarramos un buen puñado de aceitunas negras de Aragón, las lavamos, escurrimos y las añadimos.
Ahora cortamos al medio un buen puñado de tomates cereza y la ensaladera que van. 
Ahora sumamos a todo lo anterior los garbanzos y el atún escurridos.
Salamos  y  pimentamos con prudencia. Acabamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Revolvemos y rectificamos si hiciera falta.
Dejamos reposar en la nevera durante unas horas.

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