En aceite de oliva templado disolvemos seis filetes de anchoa. Sumamos dos dientes de ajo fileteado, una guindilla roja fresca (o no, prescindiremos si no nos gusta el picante; o l eponndremos media...) y dejamos dorar.
Ahora el brócoli cocido en ramilletes e incluso el trocho fileteado, lo salteamos en ese aceite aromatizado. Lo impregnamos bien de la salsa anterior. Reservamos.
La pasta de lenteja cocida la escurrimos no sin antes reservar un vaso del agua de cocción.
Añadimos la pasta al brócoli teneindo este a fuego moderado y removemos el conjunto. Ahora añdimos queso de oveja rallado y contiuamos removiendo, suave pero constante. La salsa correrá por todos los ingredientes, pero si se apelotanara añadiremos chorritos del gua de cocción para que la salsa corra. Seamos generosos con el queso, aunque sin pasarnos de lo contrario subirá mucho de sabor.
Este proceso de impregnación homogenea de ingredientes lo llamán los italianos "mantecatura" y les aseguro que esos tipos saben lo que hacen...
Servimos añadiendo más queso y un aire de pimienta.
Añadimos la pasta al brócoli teneindo este a fuego moderado y removemos el conjunto. Ahora añdimos queso de oveja rallado y contiuamos removiendo, suave pero constante. La salsa correrá por todos los ingredientes, pero si se apelotanara añadiremos chorritos del gua de cocción para que la salsa corra. Seamos generosos con el queso, aunque sin pasarnos de lo contrario subirá mucho de sabor.
Este proceso de impregnación homogenea de ingredientes lo llamán los italianos "mantecatura" y les aseguro que esos tipos saben lo que hacen...
Servimos añadiendo más queso y un aire de pimienta.
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