domingo, 2 de junio de 2019

Ensalada de albaricoques salteados con lechuga, queso y jamón (*)


 
Cuarteamos los albaricoques y los aliñamos con aceite de oliva y tomillo fresco.
Los ponemos  en la parrilla bien caliente y vamos girándolos para que se tuesten sin llegarse a quemarse. Reservamos en caliente.
Mientras tanto…
Trinchamos la cebolla bien fina y la dejamos en vinagre de manzana  para desbravarla. Reservamos.
En el fondo de la ensaladera depositamos pimienta negra triturada con la hoja de un cuchillo. En un bol, aliñamos lechugas de diferentes tipos  con AOVE y su aire de sal.  La colocamos delicadamente sobre los granos de pimienta.
Ahora, vamos con los albaricoques. Distribuimos el queso  entre los frutos. Aquí utilizamos feta, pero una buena mozzarella tampoco hubiera estado mal. A continuación, escurrida de vinagre, distribuimos la cebolla sobre el conjunto y sazonamos con zumo de limón.
Por último vams con el jamón ibérico , discrecionalmente lo incorporamos y  llevamos a la mesa
(* Jamie Oliver la apunta su último libro.)


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