Cuarteamos los albaricoques y los aliñamos con aceite de
oliva y tomillo fresco.
Los ponemos en la parrilla bien caliente y vamos
girándolos para que se tuesten sin llegarse a quemarse. Reservamos en caliente.
Mientras tanto…
Trinchamos la cebolla bien fina y la dejamos en vinagre de manzana para desbravarla. Reservamos.
En el fondo de la ensaladera depositamos
pimienta negra triturada con la hoja
de un cuchillo. En un bol, aliñamos lechugas
de diferentes tipos con AOVE y su aire
de sal. La colocamos delicadamente
sobre los granos de pimienta.
Ahora, vamos con los
albaricoques. Distribuimos el queso entre los frutos. Aquí utilizamos feta, pero una buena mozzarella tampoco
hubiera estado mal. A continuación, escurrida de vinagre, distribuimos la
cebolla sobre el conjunto y sazonamos con zumo
de limón.
Por último vams con el jamón ibérico , discrecionalmente lo
incorporamos y llevamos a la mesa
(* Jamie Oliver la apunta su
último libro.)
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