lunes, 9 de julio de 2018

Ensalada "handstand push up"(*)


¿4 personas?
Tenemos quinoa previamente cocida y fría. Nos hacemos con  400-500 gr según los comensales y/o el apetito de los mismos,  reservamos.
Pelamos un pepino entre mediano y grande, y lo hacemos tiras con la  mandolina o, mejor, lo abrimos longitudinalmente y le sacamos las semilla. Lo picamos en cubos que colocamos en un colador con unas arenas de sal para que suelte agua.
Con un tomate, hacemos lo mismo que con el pepino.
Media cebolla corre la misma suerte.
Ahora nos venimos arriba y juntamos en la ensaladera, a lo anterior, un puñado de aceitunas negra o verdes, otro de alcaparras, tres guindillas en vinagre picadas, una buena porción de tomates secos en aceite trinchados y puñado geneross de cebollino picado.
A todo esto añadimos la quinoa.
Hacemos una vinagreta con AOVE, zumo de limón, sal marina y pimienta negra. Sazonamos y probamos. Rectificamos y dejamos reposar en la nevers

Lo mejor es dejarla reposar una media hora, pero si hay prisa la llevamos a la mesa ya.

 (*) ¿Ques so los  "handstand push ups"? Puedes verlo aquí...


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