Doramos cuatro dientes de ajo en aceite de girasol o en ghee (manteca de vaca) y le añadimos un una c/ de cafjé de pimentón dulce y otro tanto de picante.
Al dorarse el ajo ponemos las lenteja y añadimos una cucharad de postre de cúrcuma y otra de curry. (Cuida aqui la potencia del curry, regula...) y un cuarto de vaso de agua.
Ahora se le añade menta picada a nuestro gusto y cuatro guindillas trinchadas y se ajusta la sal.
Bajamos el fuego y dejamos que el agua se vaya evaporando.
Cuándo aún caldeen un algo, añadimos otro diente de ajo frito en aceite y dejamos que acabe de recudir el líquido sin permitir que se sequen completamente.
Se sirven calientes o frías.Al dorarse el ajo ponemos las lenteja y añadimos una cucharad de postre de cúrcuma y otra de curry. (Cuida aqui la potencia del curry, regula...) y un cuarto de vaso de agua.
Ahora se le añade menta picada a nuestro gusto y cuatro guindillas trinchadas y se ajusta la sal.
Bajamos el fuego y dejamos que el agua se vaya evaporando.
Cuándo aún caldeen un algo, añadimos otro diente de ajo frito en aceite y dejamos que acabe de recudir el líquido sin permitir que se sequen completamente.
(*) El "dahl" viene a ser un estofado... Ni más ni menos.
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