Solomillo de cerdo estofado “Man Maker”
¿2 personas?
Mezclamos en
un recipiente: Una cucharada sopera de
aceite de oliva; una, de vino blanco, una cucharada de café de pimentón dulce;
media, de picante; una de orégano y un diente de ajo triturado. Revolvemos
y formamos una pasta.
Compramos un solomillo de cerdo de confianza (eco,
de criador honrado…) y lo frotamos con la pasta reservada. Lo guardamos en la
nevera durante un mínimo de 24 horas y no más de 48. Es conveniente filmar el
recipiente para que no se seque.
En una
cacerola de fondo grueso, doramos por todas las caras la carne una vez que lo
saquemos de la nevera y le retiremos los restos del adobo. Reservamos.
En el mismo
recipiente, doramos la parte blanca de
un puerro, dos dientes de ajo, una zanahoria y un cuarto de cebola. Todo
gruesamente picado. Una vez dorados, depositamos sobre las hortalizas la pieza
de carne, mojamos con un chorro de vino blanco seco, salamos
el conjunto, tapamos el recipiente y lo dejamos a fuego suave durante media
hora.
Retiramos del
fuego, dejamos reposar durante quince minutos y servimos
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