¿2
personas?
Tiramos
de una coliflor y la desmontamos en
flores esenciales. En cacerola tapada y un dedo de agua salada, las cocemos "al dente". Reservamos en
caliente.
Mientras
tanto, picamos guindilla verde o roja y laminamos un par de dientes de ajo; salteamos en aceite de oliva.
Añadimos
unos ocho tomates "cherrys" a
cuartos, un puñado de alcaparras en vinagre previamente lavadas y cuatro
filetes de anchoas picados.
Removemos salteando también.
Adjuntamos
la coliflor cocida al salteado y le damos calor removiendo al tiempo que
mojamos con agua de cocción. Acabamos
de ablandar levemente la coliflor durante el tiempo en que tarde el líquido en
evaporarse.
Retiramos
y esparcimos sobre el conjunto un puñado
de rúcula y una buena porción de
atún en aceite de oliva desmenuzado levemente escurrido.
Rociamos
con un chorro de zumo de limón y emplatamos
coronando con rúcula aliñada.
1 comentario:
que rico si es que todo te sale tan bien!!! esa es perfecta para disfrutar en buena compañía
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