domingo, 3 de junio de 2018

Tabulé (de quinoa)



¿2 personas?
Parece que el ingrediente principal del tabulé es el perejil, no el búlgur. Es un plato originario de Líbano y Siria, pero tan asociado a la cocina palestina que ya nadie recuerda su procedencia.
Es fundamental cortar adecuadamente las hojas de perejil y menta. Del primero podemos conservar las partes más tiernas del tallo, del segundo lo desecharemos por completo.
Para no caer en el empleo de trigo. Elaboraremos esta preparación con quinoa.
Coceremos 200gr quinoa con el doble de volumen de agua después de haberla lavado y la dejaremos enfriar en un cuenco.
Entretanto picaremos dos tomates grandes en pequeños cubos. Los ponemos en el cuenco.
Una cebolla pasará por el mismo proceso que el tomate. Al mismo cuenco que va también.
Rociamos todo con zumo de limón.

Unos 150gr de perejil  después de retirarle la parte más dura de tallo, lo debemos picar bien fino.
Con 30gr de hojas de menta tendremos suficiente, las picaremos un poco más gruesas  que el perejil.
Al cuenco las llevamos.
Aliñamos con una cuchara de postre de " baharat" (*), salpimentamos, rociamos de aceite de oliva y ajustamos el ácido con zumo de limón.

(*Molienda de 1 1/2  c/p Pimienta negra, 1 c/p semillas de cilantro, 1 ramita de canela, 1/2 c/p clavos enteros, 2 c/p comino, 1 c/p cardamomo y 1/2 c/p nuez moscada)

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