¿2 personas?
Parece que el ingrediente principal del tabulé es el perejil, no el búlgur. Es un plato originario
de Líbano y Siria, pero tan asociado a la cocina palestina que ya nadie
recuerda su procedencia.
Es fundamental
cortar adecuadamente las hojas de perejil y menta. Del primero podemos conservar
las partes más tiernas del tallo, del segundo lo desecharemos por completo.
Para no caer en
el empleo de trigo. Elaboraremos esta preparación con quinoa.
Coceremos 200gr quinoa con el doble de volumen de agua después
de haberla lavado y la dejaremos enfriar en un cuenco.
Entretanto picaremos dos tomates grandes en pequeños
cubos. Los ponemos en el cuenco.
Una cebolla pasará por el mismo proceso
que el tomate. Al mismo cuenco que va también.
Unos 150gr de perejil después de retirarle la parte más dura de
tallo, lo debemos picar bien fino.
Con 30gr de hojas de menta tendremos
suficiente, las picaremos un poco más gruesas
que el perejil.
Al cuenco las
llevamos.
Aliñamos con una cuchara de postre de " baharat" (*), salpimentamos,
rociamos de aceite de oliva y
ajustamos el ácido con zumo de limón.
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