domingo, 27 de mayo de 2018

Carne de cerdo salteada con piña, lima y cilantro (*)



Cortamos 150/200gr de carne de cerdo (rabadilla) por persona en trozos del tamaño de una nuez grande.
Hacemos una pasta para adobo triturando y mezclando  pimiento rojo y verde,  cebolla- estos ingredientes hervidos previamente durante cinco minutos- vinagre, ajo,  comino, orégano, clavo, sal y pimienta negra molida, más una cantidad prudente de pimentón picante.



Untamos toda la carne y la mantenemos en adobo por unas horas (mínimo seis)
Salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de coco y oliva.
A media cocción- cuando ya va adquiriendo color dorado- añadimos cubos pequeños de pimiento verde, rojo y cebolla y trozos  de  piña del tamaño de una pastilla de caldo concentrado.   Caramelizamos la carne con el jugo que suelta esta última. Rociamos con zumo de lima o limón en el último momento.
Emplatamos en fuente o individualmente.
Espolvoreamos de cilantro picado o perejil si el primero nos desagrada;  repartimos piña picada en cubos sobre la carne y guarnecemos con arroz basmati en blanco.

  (*Preparación basada en la receta de "Tacos al pastor",  mexicana de origen turco. )


No hay comentarios: