Cortamos 150/200gr de carne de cerdo (rabadilla) por persona en trozos del tamaño de una nuez grande.
Hacemos una pasta para adobo triturando y
mezclando pimiento rojo y
verde, cebolla- estos ingredientes hervidos previamente durante cinco
minutos- vinagre, ajo, comino, orégano, clavo, sal y pimienta negra molida, más una cantidad
prudente de pimentón picante.
Salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de coco y oliva.
A media cocción- cuando ya va adquiriendo color dorado- añadimos cubos pequeños de pimiento verde, rojo y cebolla y trozos de piña del tamaño de una pastilla de caldo concentrado. Caramelizamos la carne con el jugo que suelta esta última. Rociamos con zumo de lima o limón en el último momento.
Emplatamos en fuente o individualmente.
Espolvoreamos de cilantro picado o perejil si el primero nos desagrada; repartimos piña picada en cubos sobre la carne y guarnecemos con arroz basmati en blanco.
(*Preparación basada en la receta de "Tacos al pastor", mexicana de origen turco. )
A media cocción- cuando ya va adquiriendo color dorado- añadimos cubos pequeños de pimiento verde, rojo y cebolla y trozos de piña del tamaño de una pastilla de caldo concentrado. Caramelizamos la carne con el jugo que suelta esta última. Rociamos con zumo de lima o limón en el último momento.
Emplatamos en fuente o individualmente.
Espolvoreamos de cilantro picado o perejil si el primero nos desagrada; repartimos piña picada en cubos sobre la carne y guarnecemos con arroz basmati en blanco.
(*Preparación basada en la receta de "Tacos al pastor", mexicana de origen turco. )
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