miércoles, 23 de julio de 2008

Flan (II)



La anterior receta de flan se hacía en moldes individuales, esta la hicimos en un molde grande. Las proporciones de los ingredientes las mantuvimos, sin embargo alargamos 15 minutos el tiempo de cocción. Hacerlo en un molde puede resultar conveniente para el posterior servicio o preparación.



1 molde de litro y medio
1 litro de leche
La cáscara de un limón
8 huevos, dos de ellos sin clara 
1 c/sopera rasa de azúcar por cada huevo

Caramelo
Tres cucharadas soperas de azúcar y tres de agua.
Poner al fuego e ir revolviendo. Cuando toma color, se le echa un chorro de agua fría y se sigue revolviendo hasta que adquiere el color deseado: marrón claro y dorado.
Inmediatamente se pone en el fondo del molde.

La mezcla de flan
 
Se pone la leche a hervir con la cáscara de limón y se deja infusionar.
Mientras tanto se baten los huevos y el azúcar a punto de tortilla.
Se añade la leche bien caliente a los huevos batidos con azúcar y se sigue batiendo para homogenizar.
Se llenan el molde.
Se ponen en una bandeja horno con agua caliente que cubra un tercio de la altura del molde.
La bandeja va al horno a 220ºC durante más o menos 40 min. Cuando el flan está dorado por arriba, está hecho.

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