lunes, 28 de julio de 2008

Sardinas guisadas

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18 Sardinas pequeñas escamadas, esviceradas y lavadas
1 patata cortada longitudinalmente en lascas
1 puñado de habichuelas cocidas
½ cebolla picada
¼ pimiento verde picada
½ tomate rallada
1 dinte de ajo laminado
1 c/de café de pimentón dulce
½ c/café de pimentón picante
1 chorro de Jerez seco
½ vaso de agua de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo

Hacemos un sofrito en el aceite con la cebolla, ajo, y el tomate. Humedecemos con parte del caldo y el vino blanco. Añadimos el pimentón dulce y picante. Aromatizamos con tomillo y pimieta. Salamos.
Cuando el sofrito está a medio hacer, añadimos las patatas y, si queda seco, algo más de caldo. Cuando ablandan las patatas, ponemos las habichuelas. No dejamos que se aferre. Lo mantenemos húmedo y a fuego bajo.
Cuando espesa, ponemos las sardinas convenientemente saladas y las aromarizamos con tomillo y pimienta.
Tapamos la cacerola y esperamos 15 minutos a fuego lento.
Dejamos reposar y servimos.
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