sábado, 19 de julio de 2008

Costillar de cerdo asado



Un costillar de 2 Kg (para 5 personas)
4 dientes de ajo
2 ramas de perejil
1 c/de postre de pimentón dulce
1 buena rama de romero (las puntas)
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Sal

Machacamos sal, perejil y ajo en un almirez. A esto añadimos un buen chorro de aceite y las puntas de romero, finalmente también ponemos la pimienta recién molida y el pimentón.
Le damos unos cortes longitudinales al costillar en su parte más carnosa.
Untamos toda la pieza con adobo que antes preparamos.
La carne debe quedar así adobada unas doce horas preferentemente a temperatura ambiente pues coge mejor el adobo que en la nevera.
Precalentamos el horno a 220º
Limpiamos de adobo toda la pieza recogíéndolo para una taza donde añadiremos un poco más de aceite.
Colocamos la pieza sobre la rejilla y debajo, una bandeja con agua.
Dejamos asar por espacio de dos horas dándole la vuelta cada media hora. En este momento pincelamos aceite y adobo sobre toda la pieza usando como pincel l asegunda rama de romero
Cortamos toda la pieza y servimos acompañados de verdura.

No hay comentarios: