jueves, 27 de diciembre de 2018

Ensalada de champiñones y olivada

 
 ¿4 personas?
Con 100gr de aceitunas negras deshuesadas, un diente de ajo y una c/postre de orégano, el zumo de un limón y 50gr de aceite de oliva virgen extra y sal gorda al gusto hacemos una pasta triturándola. Reservamos.
(Podemos utilizar el "Paté de aceitunas negras de Aragón" del Lidl que está fenomenal)
Pelamos una naranja a vivo, esto es sin dejar parte blanca pegada a la pulpa la pulpa. Hacemos tres o cuatro trozos por gajo y reservamos.

Lavamos unos 200gr champiónes y lo secamos. Los cepillamos y dejamos bien blancos si aún no lo están. Para esta preparación es imprescindible utilizar champiñones muy frescos.
Los cortamos bien finos, de unos 2mm de espesor.
Emplatamos: Montañita de olivada, encima; naranja y sibre todo las láminas de champiñón.
Sobre el conjunto chorro de AOVE, sal gorda y cebollino picado.


No hay comentarios: