¿Una persona?
En un cuenco que
pueda ir al micro, rallamos unos
cincuenta gramos de queso manchego y con él batimos tres huevos de gallina feliz. Salamos
moderadamente. Y tapamos con papel de horno.
Picamos muy
menudo el tallo de una cebolla tierna y
desmenuzamos los brotes más tiernos del
brócoli.
En un plato,
acomodamos tomate, canónigos y pepino en
rodajas. Los aliñamos con sal
gruesa, AOVE y limón.
Lo llevamos al
micro a potencia media un minuto el cuenco con el queso y el huevo batido. Al
cabo del tiempo, lo sacamos, removemos el contenido para homogenizar la cocción y añadimos
la cebolla tierna y brócoli reservando cierta cantidad en crudo.
Ahora lo
dejaremos un minuto y medio y lo volveremos a revolver. Se trata de que no
cuaje en exceso.
Estando cremoso lo
volcamos en el plato donde espera la ensalada. Pimentamos. Espolvoreamos con los restos de cebolla picada y
brotillos de brócoli y alumbramos de AOVE. Espolvoreamos de cebollino y llevamos a la mesa.
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