¿4 personas?
Pues eso, nos hacemos con el costillar de ternera más hermoso que podamos, tipo 3kg.
Lo limpiamos ligeramente de grasa exterior
Calentamos
un vaso de aceite de oliva de sabor muy
suave o, en su caso, de girasol. En el infusionamos un par de dientes de ajo, una cucharada prudente de pimentón picante,
un buen golpe de comino, una buena dosis de hojas de romero y otro tanto de
tomillo. Si las hierbas pueden ser frescas mejor, de lo contrario siempre
serán mejor secas que no ponerlas…
El aceite debe estar caliente, pero no tanto que queme el pimentón. Cuidado con esto.
Saborizado
el aceite y salpimentado el costillar,
lo pincelamos bien con la grasa aún caliente.
En
una bandeja de horno ponemos un puñado
de recortes de zanahorias, un par de cebollas medianas a cuartos y dos o tres
puntas de apio.
Ahora
humedecemos con caldo de verduras o agua
y vino blanco a partes iguales, en cantidad prudente, ya se añadirá más si
vemos que se reseca en demasía.
Va
al horno precalentado a 170º durante una hora y media aproximadamente. Le damos
la vuelta cada media hora y lo vamos regando con el líquido de la bandeja.
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