domingo, 23 de diciembre de 2018

Costillar de ternera asado al horno con verduras




 ¿4 personas?
Pues eso, nos hacemos con el costillar de ternera más hermoso que podamos, tipo 3kg
Lo limpiamos ligeramente de grasa exterior
Calentamos un vaso de aceite de oliva de sabor muy suave o, en su caso, de girasol. En el infusionamos un par de dientes de ajo, una cucharada prudente de pimentón picante, un buen golpe de comino, una buena dosis de hojas de romero y otro tanto de tomillo. Si las hierbas pueden ser frescas mejor, de lo contrario siempre serán mejor secas que no ponerlas…


El aceite debe estar caliente, pero no tanto que queme el pimentón.  Cuidado con esto.
Saborizado el aceite y salpimentado el costillar, lo pincelamos bien con la grasa aún caliente.
En una bandeja de horno ponemos un puñado de recortes de zanahorias, un par de cebollas medianas a cuartos y dos o tres puntas de apio.
Ahora humedecemos con caldo de verduras o agua y vino blanco a partes iguales, en cantidad prudente, ya se añadirá más si vemos que se reseca en demasía.
Va al horno precalentado a 170º durante una hora y media aproximadamente. Le damos la vuelta cada media hora y lo vamos regando con el líquido de la bandeja.

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