¿4 personas?
4 postas de bacalao (200 gr /persona) desalado y escurrido de agua.
4 patatas grandes peladas y cortadas a cuartos
2 tomates
2 cebollas medianas
1 pimiento morrón hermoso
6 ramas de perejil
2 diente de ajo fileteado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparamos el sofrito calentando el aceite y, sofriendo él a temperatura
suave la cebolla trinchada, el ajo fileteado, el pimiento en tiras y, cuando
todo lo anterior blandea, los tomates
cuarteados. Dejamos pochar bien el
conjunto salpimentado y lo reservamos.
Entre tanto ya hemos puesto las patatas a cocer en agua con su punto de sal.
El tiempo de cocción es de unos veinte minutos, a los quince ponemos el bacalao
con las patatas después de haber retirado prácticamente toda el agua. Sólo
dejamos medio dedo en el fondo del recipiente.
Regamos el conjunto con el sofrito que tenemos el la sartén y tapamos la
cazuela dejándolo cocer a fuego muy suave de este modo por espacio de unos ocho
minutos.
Llevamos a la mesa en la misma cazuela y servimos en platos previamente
calentados.
2 comentarios:
Qué blog más especial: desde esa entrada de Benedetti, las estupendas recetas narradas con sobriedad y unas fotos preciosas. Te seguiré
los pasos.
Muchas gracias. Un saludo.
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