domingo, 1 de junio de 2014

Farfalle pangrattato




¿2 personas?

200 gramos de farfalle
2 dientes de ajo laminado
Pan fresco rallado (dos buenos puñados)
2 cayenas picadas
6 anchoas en aceite
100 gr de atún al natural
Unas ramas de perejil picado
Un limón


Rallamos el pan con un cedazo o un rallador.

Cocemos la pasta en agua bien salada durante el tiempo que indique el fabricante, aprox. diez minutos, en este caso.



Mientras tanto calentamos en la sartén el aceite de las anchoas y añadimos ajo, guiindilla, anchoas y pan rallado. Vamos moviendo con una cuchara y tostando el pan hasta que quede crujiente y todo el contenido se homogenice. Espolvoremos un poco de perejil y añdimos ahora el atún. Removemos para integrarlo todo.
Escurrimos la pasta y reservamos un vaso del agua de cocción.
Añadimos la pasta a las migas de la sartén y mezclamos bien, para afinar, vertemos un par o tres de cucharadas soperas de agua de cocción. Aliñamos con un chorro de aceite de oliva, removemos envolviéndolo todo.
Rociamos con el zumo de medio limón y la ralladura de la mitad de la piel.
Espolvoreamos de perejil y servimos.


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