¿2 personas?
200 gramos de farfalle
2 dientes de ajo laminado
Pan fresco rallado (dos buenos
puñados)
2 cayenas picadas
6 anchoas en aceite
100 gr de atún al natural
Unas ramas de perejil picado
Un limón
Cocemos la pasta en agua bien
salada durante el tiempo que indique el fabricante, aprox. diez minutos, en
este caso.
Mientras tanto calentamos en la sartén
el aceite de las anchoas y añadimos ajo, guiindilla, anchoas y pan rallado.
Vamos moviendo con una cuchara y tostando el pan hasta que quede crujiente y
todo el contenido se homogenice. Espolvoremos un poco de perejil y añdimos
ahora el atún. Removemos para integrarlo todo.
Escurrimos la pasta y reservamos un
vaso del agua de cocción.
Añadimos la pasta a las migas de la
sartén y mezclamos bien, para afinar, vertemos un par o tres de cucharadas
soperas de agua de cocción. Aliñamos con un chorro de aceite de oliva, removemos
envolviéndolo todo.
Rociamos con el zumo de medio limón
y la ralladura de la mitad de la piel.
Espolvoreamos de perejil y
servimos.
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