Molde de 1,5 l
con cobertura antiadherente
150 gr de pasas sin
rabos ni pepitas
200 gr de frutas
confitadas picadas menudas
Ron blanco
Havana Club 3 Años
250 gr de harina
125 gr de maicena
Pellizco de sal
10 gr de levadura
Royal
250 gr
de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar glas
10 gr de miel
4 huevos de gallinas de confianza criadas en libertad condicional
Una vaina fresca
de vainilla
Previo:
Si podemos, durante
36 horas dejamos sumergidas en ron las frutas escarchadas picadas menudas y las pasas,
nunca menos de 24 horas. Se hidratarán del ron con un perfume delicioso.
Horno a 180ºC
Ponemos a
escurrir la fruta y las pasas. Recogemos y reservamos el ron para ocasiones
posteriores.
Abrimos,
raspamos la vaina de vainilla y reservamos la piel dentro del azucarero. Los
granos los ponemos a salvo.
Elaboración:
Mezlamos la mantequilla
en pomada, la miel y el azúcar con las varillas hasta conseguir una masa suave.
Vamos cascando los huevos y los incorporamos uno a uno a la masa. Movemos y
movemos despacio hasta homogenizar el conjunto. Durante el proceso echamos a la
mezcla los granos de la vainilla
Ahora tenemos
que ir incorporando la sal, las harinas y la levadura que previamente habremos
mezclado. La ponemos en un colador grade y la vamos tamizando poco a poco sobre
la mezcla mientras batimos vigorosamente.
Espesará bastante. Cuando la tengamos civilizada, la dejamos tranquila un
momento.
Enharinamos las
frutas y las pasas. Sencillo; en una bolsa de super ponemos una pequeña
cantidad de harina y agitamos. Se envolveran en harina y, una vez añadidas a la
masa, no se irán al fondo del molde.
Pues eso,
incorporamos las frutas y pasas enharinadas y dejamos reposar
mientras engrasamos y enharinamos un molde recubierto con una capa
antiadherente en el que vertemos la masa si apretarla ni golpear.
Lo llevamo al
horno a 180ºC y dejamos cocer unos 45 minutos. Hay que vigilar que no se
queme por encima. Si oscureciese demasiado, debemos ponerle un papel de horno
por encima para que lo proteja.
Como siempre. si
al pinchar con una brocheta esta sale seca, el cake está cocido. Lo retirmos
del horno y dejamos enfriar durante unos cinco minutos. Desmoldamos.
Para probarlo, reposará
hasta el día siguiente, lo siento, es necesario.
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