¿2 personas?
1 ½ chorizos
caseros cortados en trozos de un cm. de grosor
3 patatas
grandes cascadas trozos del tamaño de la falange de un dedo
½ cebollo muy
picada
50 gr.de puerro
tratada del mismo modo
1 Diente de ajo
laminsdo
50 gr de
pimiento rojo
½ hoja de laurel
1 cayena picada
1 vaso de caldo
suave de cocido
Aceite de oliva
Sal
Pochamos
dulcemente cebolla, puerro, ajo y pimiento sin alvidadar de ponerle la
cayena. Llevamos el chorizo a la cazuela
con las verduras y lo doramos cuidando que no se queme. Ahora añadimos las
patatas y revolvemos el conjunto impregnándolo de toda la grasa. Le ponemos la
hoja de laurel y cubrimos con agua caliente. Llevamos a hervir, salamos y
dejamos a fuego tan suave durante tanto tiempo como sea necesaio para que la
patata se vaya transformando en una masa aterciopelada con textura más de puré
que de patata cocida. Debemos ir meneando la cazuela de
vez en cuando y la cocción debe ser muy, muy lenta.
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