sábado, 7 de junio de 2014

Patatas con chorizo (Patatas a la riojana)




¿2 personas?

1 ½ chorizos caseros cortados en trozos de un cm. de grosor
3 patatas grandes cascadas trozos del tamaño de la falange de un dedo
½ cebollo muy picada
50 gr.de puerro tratada del mismo modo
1 Diente de ajo laminsdo
50 gr de pimiento rojo
½ hoja de laurel
1 cayena picada
1 vaso de caldo suave de cocido
Aceite de oliva
Sal






Pochamos dulcemente cebolla, puerro, ajo y pimiento sin alvidadar de ponerle la cayena.  Llevamos el chorizo a la cazuela con las verduras y lo doramos cuidando que no se queme. Ahora añadimos las patatas y revolvemos el conjunto impregnándolo de toda la grasa. Le ponemos la hoja de laurel y cubrimos con agua caliente. Llevamos a hervir, salamos y dejamos a fuego tan suave durante tanto tiempo como sea necesaio para que la patata se vaya transformando en una masa aterciopelada con textura más de puré que de patata cocida. Debemos ir meneando la cazuela de vez en cuando y la cocción debe ser muy, muy lenta. 

No hay comentarios: