Molde de 25 cm
Fruta
5 platanos maduros
2 manzanas golden en gajos
Mantequilla
Azúcar
Bizcocho:
175gr de mantequilla en pomada
100gr de azúcar
5 huevos (Yemas y claras separadas)
3 c/p de mermelada de fresas
175gr de chocolate 75% cacao
175 gr de harina
8gr de levadura Royal
60gr de almendras molidas
Sal
Azucar glas
Fundimos el chocolate en baño maría y
reservamos.
Saltemos la manzana en mantequilla y la
caramelizamos con azúcar. Cuando está blanda hacemos lo mismo con los plátanos.
Colocamos la fruta en el fondo del molde.
Echamos mano a la batidora de varilla y
atacamos la mantequilla y el azúcar. Añadimos las yemas una a una y continuamos
batiendo. A seguir, incorporamos el
chocolate y la mermelada. Es el momento de echar al ruedo la harina, la
levadura, el pellizco de sal y la almendra molida y acabar de batir. Dejamos
descansar la mezcla y nos metemos a montar las claras a punto de nieve, bien duras.
Las mezclamos con la masa con la ayuda de una
espátula, haciendo movimientos envolventes de abajo arriba.
Llenamos el molde y lo llevamos al horno
durante unos 45 minutos. El bizcocho está cocido si al pincharlo con una
brocheta, sale seca.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos
con azúcar glas.
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