jueves, 12 de junio de 2014

Bizcocho de chocolate negro con fondo de plátanos y manzanas salteadas






 Molde de 25 cm

Fruta
5 platanos maduros
2 manzanas golden en gajos
Mantequilla
Azúcar

Bizcocho:
175gr de mantequilla en  pomada
100gr de azúcar
5 huevos (Yemas y claras separadas)
3 c/p de mermelada de fresas
175gr de chocolate 75% cacao
175 gr de harina
8gr de levadura Royal
60gr de almendras molidas
Sal
Azucar glas

Fundimos el chocolate en baño maría y reservamos.
Saltemos la manzana en mantequilla y la caramelizamos con azúcar. Cuando está blanda hacemos lo mismo con los plátanos.
Colocamos la fruta en el fondo del molde.
Echamos mano a la batidora de varilla y atacamos la mantequilla y el azúcar. Añadimos las yemas una a una y continuamos batiendo. A seguir,  incorporamos el chocolate y la mermelada. Es el momento de echar al ruedo la harina, la levadura, el pellizco de sal y la almendra molida y acabar de batir. Dejamos descansar la mezcla y nos metemos a montar las claras  a punto de nieve, bien duras.
Las mezclamos con la masa con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes de abajo arriba.
Llenamos el molde y lo llevamos al horno durante unos 45 minutos. El bizcocho está cocido si al pincharlo con una brocheta, sale seca.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas.


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