La masa III (*)
Receta de Jamie Olivier
Para una pizza de 40 x 35 cn aprox.
200 gr de harina
de fuerza (para pan)
50 gr de semola
de trigo
Sal
11 gr de
levadura de panadería
Una pizca da
azuca
160 ml aprox. de
agua templada
Ponemos la
harina, la sémola y la sal en un recipiente amplio.
En una taza
ponemos el agua templada, la levadura y el azucar; ramovemos con un tenedor y
dejamos actuar durante unos minutos.
Añadimos el
contenido de la taza a la harina y removemos.
Sobre la mesa amasamos
durante unos diez minutos estirando y recogiendo la masa..
Hacemos una bola
y la depositamos en un recipiente engrasado.
Tapamos con un
paño y dejamos que doble el tamoño, tardará aproximadamente durante una hora.
Cobertura
Salsa de tomate
concentrada, espesada al fuego y aromatizasa con unas hojas de albahaca
Unas lonchas finas
de lomo de cerdo embuchado
Unas lonchas finas
de chorizo
Unas lonchas
finas de fuet
Un puñado de
alcaparras, lavadas y escurridas
50 gr de
mozzarella en pequeños trozos
Unas cuantas hojas da albahaca
Horno
precalentado al máximo: 270ºC
Estiramos la
masa al tamaño deseado (40 x 35 cm. aprox.)
Pintamo de salsa
de tomate todo la superficie y colocamos todos los ingredientes da la
cubertura.
Rocinamos con un
chorro de aceite de oliva.
Trasladamos la
masa a una placa rociada con sémola para que no se agarre.
Deslizamos sobre
la piedra o la placa del horno (**).
Llevamos al
horno durante unos 5 ó 10 minutos.
La retiramos del
horno a la tabla y podemos rociarla con aceite aromatizado en la mesa.
(**) Es una
buena idea conseguir una placa de granito del tamaño de la bandeja del horno y
de unos dos centímetros de espesor.
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