sábado, 31 de mayo de 2014

Piza III




La masa III (*) Receta de Jamie Olivier

Para  una pizza de 40 x 35 cn aprox.

200 gr de harina de fuerza (para pan)
50 gr de semola de trigo
Sal
11 gr de levadura de panadería
Una pizca da azuca
160 ml aprox. de agua  templada

Ponemos la harina, la sémola y la sal en un recipiente amplio.
En una taza ponemos el agua templada, la levadura y el azucar; ramovemos con un tenedor y dejamos actuar durante unos minutos.
Añadimos el contenido de la taza a la harina y removemos.
Sobre la mesa amasamos durante unos diez minutos estirando y recogiendo la masa..
Hacemos una bola y la depositamos en un recipiente engrasado.
Tapamos con un paño y dejamos que doble el tamoño, tardará aproximadamente durante una hora.

Cobertura

Salsa de tomate concentrada, espesada al fuego y aromatizasa con unas hojas de albahaca
Unas lonchas finas de lomo de cerdo embuchado
Unas lonchas finas de chorizo
Unas lonchas finas de fuet
Un puñado de alcaparras, lavadas y escurridas
50 gr de mozzarella en pequeños trozos
Unas  cuantas hojas da albahaca

Horno precalentado al máximo: 270ºC

Estiramos la masa al tamaño deseado (40 x 35 cm. aprox.)
Pintamo de salsa de tomate todo la superficie y colocamos todos los ingredientes da la cubertura.
Rocinamos con un chorro de aceite de oliva.
Trasladamos la masa a una placa rociada con sémola para que no se agarre.
Deslizamos sobre la piedra o la placa del horno (**).
Llevamos al horno durante unos 5 ó 10 minutos.
La retiramos del horno a la tabla y podemos rociarla con aceite aromatizado en la mesa.


(**) Es una buena idea conseguir una placa de granito del tamaño de la bandeja del horno y de unos dos centímetros de espesor.

No hay comentarios: