½ Kg. de plátanos bien maduros pelados
y troceados a rodajas de medio cm.
125 gramos de mantequilla a punto
de pomada
125 de harina
60 gr. de azúcar
2 huevos
4 c/café de levadura en polvo
1 c/postre de miel
La ralladura de la piel de
½ limón
Un punto de sal
Los plátanos los salteamos el una
satén con ayuda de dos nueces de mantequilla y la miel.
Ha de quedar dorado y vigilaremos que no se queme. Rallamos la peladura de limón
y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC
Por otro lado, batimos el resto
del azúcar con la mantequilla. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos
batiendo. Ahora vamos añadiendo la harina, la levadura y la sal. Una vez que
está esta mezcla homogenizada, incorporamos el plátano dorado.
Vertemos todo en un molde de cake
que habremos untado de mantequilla y enharinado levemente.
Lo llevamos al horno durante unos
45 minutos. Cuidamos que no se queme por encima colocando un papel sulfurizado
por encima si fuera necesario.
Pinchamos con una aguja, cuado
salga seca al tacto, estará cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario