domingo, 24 de agosto de 2008

Tajine de cordero





Para 4 personas
1 kg de espalda de cordero cortado a trozos de tamaño bueno para saltear
1 tomate maduro a gajos
1 cebolla picada gruesa
1 zanahoria picada
2 dientes de ajo fileteados
1 puñado de cilantro
1 puñado de perejil
1 tronco de canela
½ nuez de jengibre rallado
1 papel de azafrán
La piel de medio limón
Una c/de café de azúcar
Caldo de carne o verdura.
8 ciruelas pasas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Salpimentamos el cordero y lo doramos. Añadimos, en el mismo recipiente la cebolla y el ajo hasta que cambien de color.
Es buen momento para echar el azafrán y darle un revolcón al conjunto.
Incorporamos la zanahoria y también la hacemos sudar.
Le hacemos sitio al tomate rallado y dejamos que pierda un poco el agua. Le damos un toque con el azúcar.
Ahora ponemos el jengibre rallado, perejil, cilantro, canela y piel de limón.
Mojamos con un poco de caldo un cuarto de altura, tapamos la cacerola después de poner las ciruelas y lo dejamos cocer a fuego lento durante media hora.
Dejamos reposar y servimos.
Espero que esté bueno…

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