sábado, 16 de agosto de 2008

Ensalada tibia de brócoli y espárragos verdes



Una mala tarde la tiene cualquiera.
Esta ensalada está mucho mejor con coliflor; me gustó el brócoli en el mercado y me equivoqué.
La volveré a hacer como Dios manda en próxima ocasión. Valga esto como mal adelanto.


Para 3 persona

½ Brócoli grande limpio y desgajado
1 manojo de espárragos desprovistos de la parte más leñosa
Ralladura y zumo de un limón
Aceite de oliva
Pimienta blanca recién molida
Vinagre agridulce (Fórum)
Un puñado de alcaparras en vinagre
Un puñado de eneldo picado

Cocemos por separado espárragos y brócoli al gusto de cada uno.
Escurrimos a conciencia y en caliente aliñamos con todos los sazonadores a excepción del eneldo y la ralladura de limón.
Cuando pierde un poco la temperatura y antes de ir a la mesa ponemos los dos últimos ingredientes, removemos a cuidadosamente y ya podemos servir.

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