miércoles, 6 de agosto de 2008

Ensalada de habichuelas y judías verdes




Lo interesante de este plato es el aliño. Da un sabor extraordinario. Esta receta la prepara estupendamente la Mercè Vidal.

Cocemos judias verde cortadas en diagonal y dejamos enfriar y escurrir. El corte es muy importate porqu ecogen mejor la salsa.
Cocemos habichuelas o las compramos cocidas. Las enfriaos y escurrimos también.
Juntamos todo y salseamos con el aliño.




Aliño

Un tomate asado a la llama directa pelado y despepitado
2 dientes de ajo
3 ramas de perejil
Una yema de huevo reservada a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
En el almirez ponemos unas arenas de sal gruesa y vamos machacando el ajo y el perejil hasta tener una pasta bien fina. Ahora ponemos el tomate y machacamos de nuevo.
Es el momento de añadirle la yema de huevo e ir incorporando el aceite como si se tratase de una mayonesa.
Al final, le ponemos un suspiro de vinagre.

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