lunes, 18 de agosto de 2008

Pollo estofado con patatas nuevas



Para 4 personas


1 pollo de cerca de dos quilos cortado a octavos
½ Kg de patatas nuevas raspadas de piel, no peladas
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde igualmente picado
1 puerro en juliana (la parte blanca)
2 tomates rallados
½ guindilla verde picada
1 sobre de azafrán
Vino blanco (El que tengas a mano,  siendo bueno…)
Caldo de pollo hirviendo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal


Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela que pueda ir al horno bien tapada. Reservamos.
En esa misma cazuela y aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento, la guindilla y el puerro. Cuando se va quedando seco le añadimos vino blanco y reducimos el líquido dulcemente.
Ahora añadimos el tomate rallado. Dejamos reducir a fuego suave.
Ponemos el caldo a hervir con el azafrán. Precalentamos el horno a 200º.
Añadimos el pollo. Lo impregnamos bien de sofrito dándole vueltas.
Acrecentamos con las patatas y revolvemos de nuevo. Todo ha de quedar bien impregnado. Ponemos un poco de sal para las patatas
Cubrimos hasta un tercio de su altura con caldo de pollo azafranado hirviendo.
Llevamos al horno la cazuela tapada y lo dejamos una hora.
Lo dejamos reposar antes de servirlo. Si enfría le damos un calor, pero es importate que repose para que los sabores vayan a su sitio.
Servimos y a disfrutar…!

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