sábado, 12 de diciembre de 2020

"Fusili" con atún y brócoli


¿2 personas?

Hacemos un sofrito picando muy finamente media cebolla, medio pimiento, un trozo de apio, un diente de ajo y un tomate rallado. El tomate lo añadimos en ultimo lugar, al estar muy pochados los ingredientes anteriores. Entretanto, ponemos a escurrir una lata de atún y desmenuzamos una buena porción de brócoli prescindiendo de los tronchos.

Con el agua hirviendo y bien salada, ponemos la pasta a cocer.

Incorporamos el atún al sofrito integrándolo en él. Ahora los brotes de brócoli van para dentro. Añadimos un cacillo de agua de la pasta para que el brócoli ablande. Salpimentamos.

Al estar a punto la pasta, la añadimos al sofrito sin escurrirla demasiado y removemos con cuidado afuego suave para que pasta y fondo se integren bien. Si espesase demasiado el conjunto, añadiremos pequeñas cantidades de agua caliente de la cocción de la pasta y seguimos removiendo para que se integren sabores e ingredientes.

Ahora le rallamos queso (parmesano, manchego, galmesano…) y continuamos removiendo.

Emplatamos, rociamos levemente con AOVE y espolvoreamos con un algo de pimentón picante. Acabamos con más queso rallado.


 

 

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