jueves, 14 de mayo de 2020

Pollo al horno en adobo de curry



Nos hacemos con  un pollo mediano cortado a cuartos.
En una bandeja de horno puesta al fuego vertemos AOVE y en él doramos el pollo salpimentado. Hecho lo retiramos y reservamos.
En el mismo recipiente, vamos dorando tres dientes de ajo, un trozo de jengibre que podría pasar por el pulgar de adulto, un pimiento verde y otro rojo a trozos bastos, una cebolla a octavos y, ahora, dos calabacines a rodajas llevan el mismo camino. Sobre el conjunto vertemos tres cucharadas soperas de yogurt griego natural, una cucharada sopera de un curry que no pique demasiado y la misma cantidad de cúrcuma y un ramillete de menta. Revolvemos.
Añadimos el pollo y va al horno a 180ºC  durante una hora aproximadamente.
Mientras tanto preparamos una salsa con yogurt griego: unas cuatro cucharadas soperas, un manojillo de hojas de menta, un trozo de jengibre pelado y picado, ralladura de la piel de medio limón y su zumo. La trituramos e enfriamos. Servimos y la salsa aparte.


No hay comentarios: