Nos hacemos con un pollo
mediano cortado a cuartos.
En una bandeja de horno
puesta al fuego vertemos AOVE y en
él doramos el pollo salpimentado. Hecho
lo retiramos y reservamos.
En el mismo recipiente,
vamos dorando tres dientes de ajo, un
trozo de jengibre que podría pasar por el pulgar de adulto, un pimiento verde y
otro rojo a trozos bastos, una cebolla a octavos y, ahora, dos calabacines a
rodajas llevan el mismo camino. Sobre el conjunto vertemos tres cucharadas soperas de yogurt griego
natural, una cucharada sopera de un curry que no pique demasiado y la misma
cantidad de cúrcuma y un ramillete de menta. Revolvemos.
Añadimos el pollo y va al
horno a 180ºC durante una hora
aproximadamente.
Mientras tanto preparamos una salsa con yogurt griego: unas cuatro
cucharadas soperas, un manojillo de hojas de menta, un trozo de jengibre pelado
y picado, ralladura de la piel de medio limón y su zumo. La trituramos e
enfriamos. Servimos y la salsa aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario