martes, 8 de enero de 2019

Tortilla con rulo de cabra y puerros tiernos



Troceamos un par o tres de puerros tiernos, caso brotes. Cortamos dos bocados de rulo de cabra y lo desmenuzamos.  Batimos, no demasiado, tres huevos de gallina honrada y feliz.
Pelamos un tomate y haciéndolo a cuartos lo reunimos con un pepinillo en vinagre cortado en láminas. Salamos y aliñamos con AOVE y vinagre de manzana.  Lo dejamos en espera de la tortilla.
En la sartén a fuego alegre ponemos una buena nuez de mantequilla y un chorretón de AOVE.
Al estar caliente sin humear salteamos las laminillas de puerro y cuando empiecen a tomar color vertemos los huevos y vamos envolviéndolos para formar la tortilla. A medio hacer añadimos los grumos de queso de cabra, salamos moderadamente y acabamos de envolver para depositarla en el plato. Espolvoreamos con cebolleta picada y a la mesa.


No hay comentarios: