Base
Amasamos
200 gr harina de trigo y 50 gr de
mantequilla con una c/café de azúcar. Añadimos una pequeña cantidad de agua bien fría. Al tener esto medio
amasado, le incorporamos un huevo entero
batido y acabamos el amasado. Al acabar la dejamos reposar durante 15
minutos en la nevera.
Preparamos
un molde de 30 cm de fondo por 3 cm de fondo. Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina. Estiramos la
masa con el rodillo y forramos el molde. Lo ponemos en el horno a 160ºC hasta
que dore la masa.
Manzana
Entretanto,
se van pelando las manzana hasta tener un kilogramo de fruto limpio y
cortándolas en gajos finos y los espolvoreamos con azúcar.
Al
estar la base dorada, rellenamos con la manzana encamándola de manera ordenada.
Va
al horno y cuando la manzana va cogiendo color la aplastamos delicadamente para
que no suba.
Ahora
toca hacer un jarabe con 2 c/soperas jalea de manzana (Ver receta aquí), el zumo de un limón y unas gotas de agua..
Se
cubre la tarta con esta jarabe y se vuelve a meter en el horno hasta que acaba
de dorar.
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